Bulletin du Musée basque 1924-2000

|

Accueil > Haritxelhar, Jean

Jean Haritxelhar (1923-2013)

NomHaritxelhar

PrenomJean

Naissance1923

Déces2013

wikidataQ3068794

De cet auteur

69 articles

Reprise
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1964 - BMB 23 (1er trimestre 1964)
Notice Dans le bulletin
Manuscrits d’Etchahun récemment entrés au Musée Basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1964 - BMB 24 (2e trimestre 1964)
Notice Dans le bulletin
Le centenaire du Dictionnaire topographique des Basses-Pyrénées
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1964 - BMB 25-26 (3e et 4e trimestres 1964)
Notice Dans le bulletin
Borddel bertsularia. J.M. Satrustegui.(bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1965 - BMB 28 (2e trimestre 1965)
Notice Dans le bulletin
Les Seigneurs de Saint-Pée. Henry Dop.(bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1965 - BMB 28 (2e trimestre 1965)
Notice Dans le bulletin
Obras musicales del Padre Donostia : (Navidad - Lili eder bat - Pascua) (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1965 - BMB 28 (2e trimestre 1965)
Notice Dans le bulletin
L’exposition "Art sacré navarrais et chemins de Saint Jacques" Mairie de Saint Palais (juillet-septembre 1965)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1965 - BMB 30 (4e trimestre 1965)
Notice Dans le bulletin
Lendemains d’exposition : Défense du Patrimoine artistique du Pays Basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1965 - BMB 30 (4e trimestre 1965)
Notice Dans le bulletin
Les chansons des pèlerins
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 32 (2e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
Un manuscrit de chansons et routier basques des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 32 (2e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
E. Goyheneche : L’onomastique du Nord du Pays Basque au Moyen-Age (compte rendu de thèse)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 33 (3e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
Jean Etchevers : Promenades et excursions autour de Saint-Jean-Pied-de-Port. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 34 (4e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
La gran enciclopedia vasca Vol.1. Fasc.1 à 8 (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 34 (4e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
Obras musicales del Padre Donostia
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 34 (4e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
Pierre Benoît au Musée Basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1966 - BMB 34 (4e trimestre 1966)
Notice Dans le bulletin
Coutumes funéraires à Iholdy (Basse-Navarre)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1967 - BMB 37 (3e trimestre 1967)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Jean Peillen
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1967 - BMB 38 (4e trimestre 1967)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Pierre Duhour
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1967 - BMB 38 (4e trimestre 1967)
Notice Dans le bulletin
A propos des Cagots au Pays Basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1968 - BMB 39 (1er trimestre 1968)
Notice Dans le bulletin
Nahas-Mahats : Nouvelles de nos collaborateurs
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1968 - BMB 40 (2e trimestre 1968)
Notice Dans le bulletin
L’Irrintzina peut-il être parodié ?
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1969 - BMB 43 (1er trimestre 1969)
Notice Dans le bulletin
The Wheatley diary. Le journal de Wheatley (Présentation)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1969 - BMB 43 (1er trimestre 1969)
Notice Dans le bulletin
Eskuz-esku
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1969 - BMB 46 (4e trimestre 1969)
Notice Dans le bulletin
Obras musicales del Padre Donostia IX. Larre gorrian. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1971 - BMB 54 (4e trimestre 1971)
Notice Dans le bulletin
Une propriété souletine vers le milieu du XIXe siècle "Etchahunia"
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1971 - BMB 54 (4e trimestre 1971)
Notice Dans le bulletin
Noticias y viejos textos de la "Lingua Navarrorum". A. Apat Etchebarne.(bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1972 - BMB 56 (2e trimestre 1972)
Notice Dans le bulletin
Obras musicales del Padre Donostia. X. Piano (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1972 - BMB 56 (2e trimestre 1972)
Notice Dans le bulletin
Poèmes basques de Salvat Monho (1749-1821) (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1972 - BMB 57 (3e trimestre 1972)
Notice Dans le bulletin
Esker hitzak
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1973 - BMB 60 (2e trimestre 1973)
Notice Dans le bulletin
Les cinquante ans du Musée Basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1973 - BMB 62 (4e trimestre 1973)
Notice Dans le bulletin
Monsieur Claude Dendaletche, docteur ès sciences naturelles
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1973 - BMB 62 (4e trimestre 1973)
Notice Dans le bulletin
La route des crêtes de Saint-Jean-Pied-de-Port à Ronceveaux. Jean Etchevers. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1974 - BMB 65 (3e trimestre 1974)
Notice Dans le bulletin
Le Fonds François-Faure du Musée Basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1975 - BMB 67 (1er trimestre 1975)
Notice Dans le bulletin
Nafarroako euskal kantu zaharrak. (Viejas canciones vascas de Navarra) P. Jorge de Riezu. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1975 - BMB 67 (1er trimestre 1975)
Notice Dans le bulletin
Bibliographie de René Lafon
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1975 - BMB 70 (4e trimestre 1975)
Notice Dans le bulletin
Le Professeur René Lafon
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1975 - BMB 70 (4e trimestre 1975)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Louis Dassance (1888-1976)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1976 - BMB 74 (4e trimestre 1976)
Notice Dans le bulletin
Manuel pratique de Basque. J. Allières.(bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1979 - BMB 85 (3e trimestre 1979)
Notice Dans le bulletin
Récits et contes populaires du Pays Basque-1 Pierre Bidart. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1979 - BMB 85 (3e trimestre 1979)
Notice Dans le bulletin
Ramon et Manuel de la Sota (Nécrologie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1980 - BMB 90 (4e trimestre 1980)
Notice Dans le bulletin
L’état actuel de la recherche linguistique et littéraire basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1981 - BMB 94 (4e trimestre 1981)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Morton H. Levine
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1982 - BMB 95 (1er trimestre 1982)
Notice Dans le bulletin
Hitz bi (introduction)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1982 - BMB 96 (2e trimestre 1982)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Maurice Sacx
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1985 - BMB 108 (2e trimestre 1985)
Notice Dans le bulletin
Pays Basque : un siècle d’affiches. Avant-propos
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1985 - BMB HS ( HS juin 1985)
Notice Dans le bulletin
Agur eta ohore (Hommage à Pierre Lafitte)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1986 - BMB 113-114 (3e et 4e trimestres 1986)
Notice Dans le bulletin
Pierre Lafitte critique littéraire (Hommage à Pierre Lafitte)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1986 - BMB 113-114 (3e et 4e trimestres 1986)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Luis Michelena-Elissalt
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1987 - BMB 118 (4e trimestre 1987)
Notice Dans le bulletin
Bayonne naguère. Avant-propos
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1987 - BMB HS (HS Aout 1987)
Notice Dans le bulletin
Exposition. Les Paysages Basques célébrés par Francis Jammes. Avant-propos
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1988 - BMB HS ( HS juin 1988)
Notice Dans le bulletin
Hommage au Musée basque - Avant-propos
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1989 - BMB HS (HS 1989)
Notice Dans le bulletin
Le Bulletin du Musée Basque, vitrine du Musée.
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1989 - BMB HS (HS 1989)
Notice Dans le bulletin
Le Musée Basque : une institution au service de la Culture
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1989 - BMB HS (HS 1989)
Notice Dans le bulletin
La Pastorale souletine : une tradition renouvelée
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1990 - BMB 127 (1er trimestre 1990)
Notice Dans le bulletin
Aintzin solas (Hommage à Eugène Goyheneche)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1990 - BMB 130 (4e trimestre 1990 )
Notice Dans le bulletin
Dialectes et standardisation. Le cas de la langue basque.
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1991 - BMB 131 (1er semestre 1991 )
Notice Dans le bulletin
Les cartes touristiques locales. Hendaye- Saint-Jean-de-Luz 1245 OT TOP 25. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1991 - BMB 132 (2e semestre 1991)
Notice Dans le bulletin
1592-1992
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1992 - BMB 133 (1er semestre 1992 )
Notice Dans le bulletin
Parémiologie et mnémotechnie. L’exemple basque
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1992 - BMB 133 (1er semestre 1992 )
Notice Dans le bulletin
Arnaud d’Oihenart : Proverbes et poésies basques (1657-1664). Présentation J. Orpustan (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1993 - BMB 136 (2e semestre 1993 )
Notice Dans le bulletin
Jean-Baptiste Orpustan : Oihenarten hiztegia. (bibliographie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1993 - BMB 136 (2e semestre 1993 )
Notice Dans le bulletin
Le "Rabot" et la longue. Contribution à l’histoire de la pelote au XIXe siècle
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1994 - BMB 137 (1er semestre 1994 )
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Georges Hahn (1913-1994). Une vie bien remplie
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1994 - BMB 137 (1er semestre 1994 )
Notice Dans le bulletin
Le Pays Basque en 1817 par Etienne de Jouy (L’Hermite en province)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1995 - BMB 139 (1er trimestre 1995)
Notice Dans le bulletin
Nécrologie. Robert Poupel
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1995 - BMB 139 (1er trimestre 1995)
Notice Dans le bulletin
Jo aintzina !
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1995 - BMB 142 (4e trimestre 1995 )
Notice Dans le bulletin
In Memoriam Louis Barriety (nécrologie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1999 - BMB 154 (2e semestre 1999)
Notice Dans le bulletin
Sur le "Pays basque" dans El siglo de Las Luces d’Alejo Carpentier
Jean Haritxelhar (1923-2013)
Noël Salomon (1917-1976)
1965 - BMB 30 (4e trimestre 1965)
Notice Dans le bulletin
In Memoriam Olivier Baulny (nécrologie)
Jean Haritxelhar (1923-2013)
1999 - BMB 154 (2e semestre 1999)
Notice Dans le bulletin

Cet auteur sur wikidata

Données wikidata

    Jean Haritschelhar (politicien, chercheur en littérature et poète basque français)
    nature de l'élément :
    être humain
    sexe ou genre :
    masculin
    date de naissance :
    1923 (Saint-Étienne-de-Baïgorry)
    date de mort :
    2013 (Biarritz)
    occupation :
    • écrivain
    • personnalité politique
    langues parlées, écrites ou signées :
    • basque
    • français
    fonction :
    • maire
    • président
    membre de :
    • Académie de la langue basque
    • Udako Euskal Unibertsitatea (eu)
    identifiant Literaturaren Zubitegia :
    identifiant Auñamendi :
    identifiant Fichier d'autorité international virtuel :
    identifiant ISNI :
    identifiant Bibliothèque nationale de France :
    Alias :
    • Jean Haritxelhar
    • Jean Haritschelhar
    • Jean Heritxelhar